Экономика
 25 ноября 2015, 15:54   961

Администрация Перми взыскивает с двух рекламных компаний 8,64 млн рублей

Администрация Перми взыскивает с двух рекламных компаний 8,64 млн рублей

Городской департамент экономики и промышленной политики подал семь исков к пермским рекламным компаниям «Оникс» и «Рио-Гранде». Подробности заявлений пока не разглашаются, однако часть из них уже принята к производству.

13 ноября департамент направил в арбитражный суд Пермского края три иска к ООО «Рио-Гранде» на сумму 1,26 млн, 912,7 тыс. и 514 тыс. рублей. Все три иска приняты к производству. Рассмотрение дел назначено на январь 2016 года. В этот же день департамент экономики и промышленной политики направил два иска к рекламному агентству «Оникс» на 1,55 и 1,14 млн рублей, а 23 ноября еще два иска – на 2,8 млн и 446,7 тыс. рублей. Из них на данный момент только один принят к производству. Рассмотреть иск планируется в декабре.

Отметим, что в начале ноября суд удовлетворил два иска департамента к ООО «Оникс». Согласно материалам дела, у компании образовалась задолженность по договорам на установку рекламной конструкции на недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности. Право на установку рекламных конструкций на территории Перми перешло с физического лица на компанию «Оникс» по договорам уступки. Департаменту удалось взыскать с компании 917 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний