Экономика
 24 ноября 2015, 14:37   1863

Глава Минпрома РФ Денис Мантуров: Пермский край – первопроходец в деле подписания региональных специнвестконтрактов

Глава Минпрома РФ Денис Мантуров: Пермский край – первопроходец в деле подписания региональных специнвестконтрактов

Сегодня на территории завода «ИНКАБ» в Перми в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова состоялось подписание трех специальных инвестконтрактов с Лысьвенским металлургическим заводом, ПАО «Протон-ПМ» и предприятием «Сода-Хлорат» (г. Березники).

Специальный инвестконтракт предусмотрен в качестве альтернативной меры снижения налоговой нагрузки и стимулирования инвестиционной активности бизнеса. Налоговое бремя будет снижаться для тех, кто вкладывает средства в производство, создаёт рабочие места, увеличивает добавленную стоимость.

«Пермский край в лице главы региона Виктора Басаргина является первопроходцем в деле подписания региональных специнвестконтрактов с учётом того, что регион самым первым использовал возможности федерального закона о промышленной политике, который вступил в силу в июне 2015 года», - заявил Денис Мантуров.

По его оценке, такая форма заключения контрактов даёт инвестору гарантии, что «правила игры в части региональных налогов меняться не будут».

«Что касается налога на имущество, в региональной части он обнуляется. Что касается налога на прибыль, при сегодняшних возможностях региона он снижается до 13,5%, это минимальный порог, и будет сохраняться до этапа, пока проект не выйдет на ту прибыль, которая прописана в этапах и условиях реализации это специального инвестконтракта», - заключил Денис Мантуров.

Как отметил губернатор края Виктор Басаргин, заключённые контракты принесут в экономику региона солидные инвестиции и новые рабочие места.

«Три проекта в рамках специнвестконтрактов – это 40 млрд рублей инвестиций в экономику Пермского края, почти 2 тыс. рабочих мест и 20 млрд рублей налогов. Причём мы первые не только среди региональных органов власти, кто подписал такой документ. Мы первые и среди муниципальных властей – соответствующий муниципальный закон приняла Лысьва», - отметил Виктор Басаргин.

Поделиться:
Все новости компаний