Общество
 21 ноября 2015, 13:17   2112

В Пермском крае стартует традиционная благотворительная акция «Дедморозим»

В Пермском крае стартует традиционная благотворительная акция «Дедморозим»

В Прикамье стартует новогодняя благотворительная акция по исполнению желаний детей-сирот и тяжелобольных ребят «Дедморозим». В этом году число писем Деду Морозу от детей впервые должно оказаться меньше 1000. Такой результат связан с сокращением в Пермском крае числа детдомов и приютов, а также их воспитанников.

Только за последний год число детских домов в Прикамье сократилось в два раза – с 10 до 5 штук. Один из них, в Оханске, был закрыт, еще четыре – в Перми и Пешнигорте, были преобразованы в Центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей. При этом их стены покинули сотни детей. Кто-то стал выпускником, а кто-то нашел семью.

Как и прежде, акция направлена на всех детей из Пермского края, оставшихся без попечения родителей, и ребят с тяжелыми заболеваниями. Исполнения желаний ждут в детских домах и приютах, интернатах для детей с особенностями развития, МЦПД – детдомах для малышей, а также онкоцентре и паллиативном отделении.

Напомним, суть акции состоит в том, что дети пишут письма Деду Морозу со своими новогодними пожеланиями. Все послания публикуются на сайте акции, после чего любой желающий может выбрать письмо и исполнить желание ребенка. Первыми начнут появляться послания от ребят из детдомов и домов-интернатов, ближе к концу ноября наступит очередь малышей из МЦПД и онкоцентра, а уже в декабре – воспитанников приютов и маленьких пациентов паллиативного отделения.

Дмитрий Жебелевкоординатор акции «Дедморозим»:Во многих организациях принято отчитываться увеличением показателей. Однако главная цель затеи «Дедморозим» не помочь как можно большему числу детей, а сделать так, чтобы нуждающихся в этой помощи становилось все меньше. И мы рады тому, что впервые в этом году получим от детей меньше 1000 писем с их желаниями. Ведь только в 2015-м из детских домов выбыли 234 ребенка. Некоторые из них встретят Новый год дома – в родной или замещающей семье. За судьбами многих ребят мы особенно следим уже несколько лет – ведь родителями для них стали Деды Морозы и Снегурочки, однажды осуществившие их мечту.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний