Общество
 19 ноября 2015, 12:40   961

Игорь Сапко провел встречу с активом ТОС Орджоникидзевского района

Игорь Сапко провел встречу с активом ТОС Орджоникидзевского района
Автор: Кирилл Перов

Глава Перми Игорь Сапко подвел итоги работы в 2015 году с представителями территориальных общественных самоуправлений Орджоникидзевского района. На встрече глава краевого центра обсудил состояние дел в районе и планы на перспективу с главой районной администрации Лидией Королевой, депутатами Пермской городской Думы Олегом Бурдиным и Алексеем Саклаковым и председателем пермской Лиги ТОС Антониной Тухфятулловой.

Игорь Сапко подчеркнул, что, несмотря на напряженную экономическую повестку, в целом по ключевым приоритетам муниципалитет и общественники отработали неплохо. Особый акцент в 2015 году был сделан на дорожном ремонте, вводе в строй новых мест в детских садах и школах, открытии спортивных сооружений. Среди приоритетных объектов Орджоникидзевского района Глава города отметил приведение в порядок улиц Лобвинская и Лянгасова, открытие детсадов на улицах Корсуньская и Газонная. Игорь Сапко подчеркнул важную роль ТОС при создании комфортной городской среды в микрорайонах.

По мнению участников встречи, в повседневной работе необходимо активнее задействовать социальные сети, это поможет значительно улучшить информирование пермяков о жизни ТОС, а также станет прекрасной площадкой для горизонтального взаимодействия активистов общественного самоуправления, поможет решать практические вопросы консультирования в сфере ЖКХ.

Глава города акцентировал внимание собравшихся на предстоящем Всероссийском съезде ТОС: «17-18 февраля будущего года в Москве пройдет Первый Всероссийский съезд ТОС. Считаю, что Пермь точно не затеряется там на общем фоне. Это прекрасная возможность оценить нашу с вами деятельность, понять, как и над чем работают коллеги в других регионах, что ждет от общественников федеральный центр. Обязательно обсудим итоги съезда, и скорректируем работу».

На протяжении встречи участники встречи обменивались эффективными практиками и наработками в сферах молодежной политики и культурной жизни района. Уже сегодня в Орджоникидзевском районе действуют туристические клубы, программа обучения пенсионеров компьютерной грамотности, радио- и краеведческий клубы. Также собравшиеся обсудили наиболее интересные инициативы, которые примут участие в очередном конкурсе социально-значимых проектов «Город – это мы».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний