Политика
 19 ноября 2015, 17:25   1668

Депутаты Заксобрания приняли законопроект о минимальной арендной ставке для инвесторов в первом чтении

Депутаты Заксобрания приняли законопроект о минимальной арендной ставке для инвесторов в первом чтении
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли в первом чтении проект главы региона об установлении минимального размера арендной платы за земельные участки, предоставленные для реализации масштабных инвестпроектов и размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Предполагаемый минимальный размер арендной платы – 1 рубль за гектар не будет изменяться в течение трех лет с момента подписания договора с инвестором. Речь идет о земле, находящейся в краевой собственности и предоставленной в аренду без проведения торгов.

По словам министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николая Гончарова, такие льготы уже установлены в Москве, Удмуртской и Ульяновской областях. «Строительство объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и реализация масштабных инвестиционных проектов позволит повысить наполняемость бюджетов муниципалитетов и Пермского края в целом» – считает министр.

Депутат Олег Жданов выступил с предложением доработать механизм контроля за исполнением обязательств со стороны инвестора. «Если в течение трех лет инвестор не выполнил своих обязательств и земельный участок не был освоен, то должна быть возможность произвести перерасчет согласно обычной арендной плате» – пояснил парламентарий.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний