Политика
 19 ноября 2015, 16:55   2460

Депутаты краевого парламента поддержали повышение ставки налога на прибыль

Депутаты краевого парламента поддержали повышение ставки налога на прибыль
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли изменения в закон «О налогообложении в Пермском крае» во втором чтении. Изменения предусматривают поэтапное регулировании ставки налога на прибыль. Предполагается, что налоговая ставка будет поэтапно увеличена с 13,5% до 15% в 2016 году, и до 16,5% - в 2017 году.

Для организаций, осуществляющих на территории края инвестиционную или благотворительную деятельность, сохранится налоговая ставка в размере 13,5%. Пониженной налоговой ставкой смогут воспользоваться компании, направляющие на капитальные вложения или благотворительность 33% прибыли в 2016 году, 30% в 2017 году и 25% в 2018 году и далее.

Также были изменены коэффициенты, применяемые при расчете показателя снижения ставки налога на прибыль: в 2016 году – с 1,5 до 4,5; в 2017 году – с 3 до 9; в 2018 году – с 4,5 до 19.

Депутаты краевого парламента поддержали повышение ставки налога на прибыльБурнашов Алексей Леонидовичдепутат Законодательного собрания Пермского краяПравительство не всегда идет в ногу со временем. Я целенаправленно вносил этот законопроект ещё год назад, подчеркивая, что у наших предприятий будет время для адаптации к непростым социально-экономическим условиям. Сегодня времени у нас нет. Сейчас у промышленности серьёзно ограничен рынок сбыта. Кроме того, отсутствует доступ к деньгам, так как банковский сектор отвернулся от производства. Промышленность, которая, на данный момент, является якорем для бюджета, остается один на один со своими проблемами. И в этот момент мы вносим законопроект, который бьет бизнес под дых. Понятно, что у нас нет выбора: мы должны пополнять дефицитный бюджет, а существовавшая налоговая льгота мешает получить федеральное финансирование.

Напомним, на октябрьском заседании краевого парламента, законопроект был принят в первом чтении. До этого в сентябре депутаты отклонили проект.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний