Недвижимость
 18 ноября 2015, 19:29   1598

В Прикамье стоимость арендной платы для инвесторов может составить 1 рубль за гектар в год

В Прикамье стоимость арендной платы для инвесторов может составить 1 рубль за гектар в год

Сегодня, 18 ноября, на экономическом комитете Законодательного собрания Пермского края поддержали инициативу губернатора Виктора Басаргина об установлении минимального размера арендной платы за земельные участки, предоставленные для реализации масштабных инвестпроектов и размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, - сообщает «Коммерсант-Прикамье». Речь идет о земле, находящейся в краевой собственности.

По словам министра по управлению имуществом и земельными отношениями Николая Гончарова, минимальный размер арендной платы составит 1 рубль за гектар и не будет изменяться в течение трех лет с момента подписания договора аренды с инвестором. Как пояснил депутатам г-н Гончаров, такая же арендная ставка сегодня действует во многих других регионах России: Москве, Удмуртии, Ульяновской области. По мнению министра, введение минимальной ставки аренды даст «синергетический эффект» для региона, поскольку позволит улучшить инвестиционный климат, послужит стимулом для реализации масштабных инвестпроектов, будет способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета.

Профильный комитет рекомендовал Законодательному Собранию рассмотреть законопроект губернатора на заседании, которое состоится завтра, а так же направил в состав рабочей группы по его доработке ко второму чтению своего представителя – депутата Виктора Кобелева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний