Регионы
 18 ноября 2015, 12:42   1833

В Пермском крае заработают 14 ледовых переправ

В Пермском крае заработают 14 ледовых переправ

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Пермскому краю Андрей Гониченко рассказал о подготовке ведомства к открытию в Прикамье ледовых переправ. По его словам, в этом году будет открыто 14 переправ.

Переправы откроют в Соликамском, Гайнском, Кунгурском, Оханском, Красновишерском, Ильинском, Чусовском и Косьвинском районах региона.

С 16 ноября ГУ МЧС по Пермскому краю начало месячник безопасности на водных объектах. «Будет проведено информирование населения о необходимости пользоваться только официальными пунктами проезда», - сказал г-н Гониченко на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Интерфакс-Поволжье».

Он также отметил, что в настоящее время ведется работа с администрациями муниципальных поселений, им рекомендовано выставить запрещающие знаки возле потенциально возможных несанкционированных переправ, организовать преграды на пути к ним, а также оборудовать спасательные посты вблизи массовых мест ловли рыбы и выхода на лед.

За выход и выезд на нелегальные переправы предусмотрены административные штрафы. Для физических лиц сумма наказания варьируется от 1 до 2 тысяч рублей, для юрлица - 5-10 тысяч рублей, а для должностного лица - 2-4 тысячи рублей.

Поделиться:
Все новости компаний