Недвижимость
 18 ноября 2015, 10:52   1250

Теруправление Росимущества обжалует решение суда по спорным участкам во Фролах

Теруправление Росимущества обжалует решение суда по спорным участкам во Фролах

Теруправление Росимущества в Пермском крае намерено обжаловать судебное решение по спорным земельным участкам во Фролах, считая его «незаконным и необоснованным». Истец считает, что на решение суда могли повлиять отдельные должностные лица.

17 ноября в арбитражном суде состоялось заседание по иску о спорных участках под комплексную застройку во Фролах. Речь идет о заявлении Теруправления Росимущества к краевому минимущества, имущественному казначейству Пермского края и трем компаниям, выигравшим торги на аренду участков площадью 20 га во Фролах под комплексное освоение – ООО «ФИНПРОЕКТ», ООО «СИГМА-Сервис» и ОАО «Строительно-монтажный трест №14».

К участию в деле в качестве третьего лица привлечена администрация Фроловского сельского поселения. Истец требовал признать торги по продаже права аренды трех участков недействительными, вернуть земли в федеральную собственность и внести изменения в ЕГРП. В судебном заседании суд полностью отказал в удовлетворении иска Теруправления Росимущества в Пермском крае. Последнее уже заявило о намерении обжаловать это решение.

«Многочисленные ходатайства ТУ, заявленные в ходе рассмотрения дела и направленные на установление истины, были немотированно отклонены судом, что по нашему мнению, свидетельствует о применении в данном случае "телефонного" права. Нам известно о попытках отдельных должностных лиц Пермского края повлиять на позицию суда по настоящему делу, что послужило в свое время основанием для заявления отвода председательствующего по делу.

Полагаем, что действия отдельных чиновников при заключении оспариваемых ТУ сделок причинили Российской Федерации ущерб в несколько десятков млн рублей и потенциально создают угрозу незаконного отчуждения спорных з/у в собственность афиллированных лиц, что повлечет для Российской Федерации ущерб уже несколько сотен млн. рублей», - прокомментировали судебное решение в Теруправлении Росимущества по Пермскому краю.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний