Общество
 18 ноября 2015, 16:30   1473

Налоговая служба взыскала с Пермского цирка почти 800 тысяч рублей

Налоговая служба взыскала с Пермского цирка почти 800 тысяч рублей

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск инспекции Федеральной налоговой службы по Мотовилихинскому району к Пермскому государственному цирку. Сумма требований налоговой службы составляет 791,59 тысяч рублей. Отметим, что в суде продолжается разбирательство по аналогичному иску на сумму 210,64 тысяч.

В апреле этого года налоговой инспекции удалось взыскать с учреждения культуры 616,9 тысяч рублей, в том числе пени по земельному налогу в сумме 610 тысяч рублей, пени по налогу на доходы физических лиц в сумме 6,9 тыс. рублей, а также госпошлину в сумме 15,3 тыс. рублей. Кроме этого, в июле этого года инспекция Министерства по налогам и сборам по Мотовилихинскому району Перми подала иск к государственному цирку на сумму 27,15 тысяч рублей за нарушение сроков уплаты налога на доходы физлиц и 409,5 тысяч рублей за нарушение сроков уплаты земельного налога. Иск также был удовлетворен.

Отметим, что в октябрьский список организаций, задолженность которых по налоговым платежам превышает 5 млн. рублей, также вошел ФГУ культуры «Пермский государственный цирк». Согласно данным краевого УФНС, задолженность учреждения перед ведомством составляет 40,12 млн рублей, включая налоги, пени и штрафы.

Поделиться:
Все новости компаний