Недвижимость
 18 ноября 2015, 11:48   2029

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила смену зонирования на Иве под строительство ТЦ «МЕГА»

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила смену зонирования на Иве под строительство ТЦ «МЕГА»

Комиссия по землепользованию и застройке одобрила заявку краснодарской компании «Девелопмент-Юг» об изменении зонирования на части территории, которую холдинг арендует в микрорайоне Ива. Речь идет об расширении зоны Ц-2, необходимой для строительства ТЦ «МЕГА» шведского ритейлера IKEA.

В результате заявка компании была одобрена комиссией и будет направлена на публичные слушания, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Представители краснодарского холдинга уточнили, что объем инвестиций IKEA в строительство ТЦ на Иве оценивается в 12-15 млрд руб. За счет инвестора также будет построена дорожная развязка. Площадь территории под ТЦ составит 26 га.

Ранее в интервью Business Class Виктор Агеев, заместитель главы администрации Перми,планы ритейлера по приходу в Пермь обсуждаются, причем на достаточно высоком уровне готовности.

«Мы надеемся, что ничто не помешает началу реализации этого проекта в 2016 году. Сейчас компания определяется с земельным участком, решаются вопросы с локацией объекта. Варианты есть, принципиальная локация выбрана – это микрорайон Ива», - поделился с «bc» Виктор Агеев.

По словам губернатора Виктора Басаргина, достигнута договоренность, что IKEA начнет строить торговый центр в 2016 году.

Фото: flickr.com, kaktuslampan

Поделиться:
Все новости компаний