Экономика
 18 ноября 2015, 20:25   1698

«Это попытка оправдать несостоятельность», - Минимущество края о заявлении Росимущества по решению арбитража по застройке во Фролах

«Это попытка оправдать несостоятельность», - Минимущество края о заявлении Росимущества по решению арбитража по застройке во Фролах
Автор: Кирилл Перов

Министерство по управлению имуществом Пермского края прокомментировало заявление, сделанное ТУ Росимущества в связи с решением арбитражного суда по земельным участкам под комплексную застройку во Фролах. Как известно, арбитраж вынес решение в пользу краевого министерства, в ответ на что Росимущество сделало очень резкое заявление.

В Министерстве по управлению имуществом Пермского края это выступление вызвало недоумение.

«В сентябре 2013 года в установленном законом порядке Министерством проведены торги и заключены договоры аренды земельных участков в селе Фролы Пермского района для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

При этом доходы от аренды таких земельных участков подлежат зачислению в равных долях в бюджет Пермского края и Фроловского сельского поселения.

Перечисление денежных средств в федеральный бюджет в данном случае законодательством не предусмотрено.

Поэтому вызывают недоумение заявления коллег из территориального управления Росимущества в Пермском крае о причинении ущерба Российской Федерации в связи с заключением оспариваемых договоров.

Что касается заявления о применении некоего «телефонного права» и аффилированности, то подобные высказывания можно расценить не иначе, как попыткой оправдать несостоятельность правовой позиции, что нашло свое подтверждение и в ходе рассмотрения судебного дела, когда неоднократно изменялись доводы исковых требований. При этом так и не было представлено сколько-нибудь убедительных доказательств нарушения порядка при заключении оспариваемых сделок.

Более того, полагаем, что такие высказывания недопустимы и не соотносятся с положениями Типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих.

А намерения обжаловать решение суда приведет только к затягиванию спора, и как следствие – повлечет неопределенность сроков реализации проектов по строительству жилья», - говорится в заявлении Министерства по управлению имуществом Пермского края

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний