Общество
 17 ноября 2015, 15:12   895

С начала года в Прикамье зарегистрировано более 9,5 тысяч юрлиц и 8 тысяч ИП

С начала года в Прикамье зарегистрировано более 9,5 тысяч юрлиц и 8 тысяч ИП
Автор: Кирилл Перов

За девять месяцев года Единый регистрационный центр Межрайонной инспекции ФНС по Пермскому краю рассмотрел более 55 тысяч документов по регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. По информации краевого УФНС, с января по октябрь зарегистрировано 9,5 тысяч вновь созданных юридических лиц и порядка 8 тысяч индивидуальных предпринимателей. По состоянию на 1 октября в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о 80,2 тыс. действующих юридических лицах и 7,37 тыс. действующих индивидуальных предпринимателях.

В налоговой службе также отмечают, что с начала года увеличено количество компьютеров общего доступа, на которых установлены программные продукты, разработанные ФНС по заполнению документов по государственной регистрации. Консультационные услуги оказываются специалистами муниципального Центра поддержки предпринимательства.

По статистическим данным УФНС, в Пермском крае за 2014 год было зарегистрировано 8,31 новых юридических лиц, 9,3 тысяч юрлиц прекратили свою деятельность. Также в минувшем году было зарегистрировано 9,13 индивидуальных предпринимателей, прекратили деятельность 9,27 тысяч.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний