Экономика
 17 ноября 2015, 14:55   969

Подан иск о банкротстве торгового дома «Машиностроитель»

Подан иск о банкротстве торгового дома «Машиностроитель»

В арбитражный суд Пермского края подан иск о банкротстве торгового дома «Машиностроитель». Заявителем стала компания «Нанотехнологический центр композитов», сумма требований не раскрывается.

В феврале этого года Нанотехнологический центр уже направлял иск к торговому дому о взыскании 356,6 тысяч рублей по договору на изготовление и поставку оборудования. В октябре 2014 года компании провели испытания поставленного по договору оборудования. В ходе приемки были обнаружены существенные недостатки. Центр потребовал безвозмездно их устранить, однако ответа на требование не последовало. После этого истец отказался от исполнения договора и возмещения убытков и потребовал вернуть сумму произведенной предоплаты в размере 346,9 тыс. рублей и пени за нарушение срока поставки оборудования 5,6 тыс. рублей. В апреле суд удовлетворил иск и взыскал с ООО «Торговый Дом «Машиностроитель» в пользу ООО «Нанотехнологический центр композитов» выплаченную ранее предоплату - 346,9 тыс.рублей, пени 5,6 тысяч рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами 4,1 тыс.рублей, а также расходы по госпошлине и судебные издержки – 86,7 тысяч рублей.

Также в октябре к торговому дому «Машиностроитель» направлен иск компании «НОВОГОР-Прикамье». Сумма исковых требований по заявлению составляет более 1,13 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний