Общество
 16 ноября 2015, 10:59   3406

Несколько автобусных маршрутов Перми находятся под угрозой закрытия

Несколько автобусных маршрутов Перми находятся под угрозой закрытия

Директор компании «Дизель» Эдуард Мирзамухаметов, обслуживающий восемь убыточных автобусных маршрутов Перми, не исключил возможности не выхода на линию уже в ближайшее время. Из 120 автобусов, находящихся в парке перевозчика, 25 уже сломаны, и денег на их ремонт у г-на Мирзамухаметова нет. Речь идет об автобусных маршрутах №77, №32, №18, №53, №22, №48, №34 и №78. Ежедневный пассажиропоток на них достигает 90 тысяч человек, сообщает 59.ru.

Ранее в разговоре с Business Class Эдуард Мирзамухаметов уже жаловался на свое критическое положение. По его словам, пермские перевозчики до сих пор не получили положенные субсидии от администрации. «По ряду маршрутов нам не выплатили субсидии за два месяца. Задолженность составляет более 5 млн рублей. При этом объем транспортной работы в часах, который зафиксирован в договоре, мы перевыполняем примерно наполовину, а субсидии рассчитываются исходя из минимального показателя. Если так будет продолжаться дальше, то зиму, мне кажется, не переживем», - предупреждал г-н Мирзамухаметов.

Наличие задолженности подтверждают и другие перевозчики. По новым договорам, заключенным по итогам конкурсных процедур, большая часть из них работают с 1 июня, некоторые с 1 апреля. Выплата субсидий началась с 15 сентября, и не все получили их в полном объеме.

На этом фоне растет число нелегальных маршрутов. Так, в начале ноябре в Перми заработал новый автобусный маршрут 11Т.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний