Политика
 16 ноября 2015, 14:39   1279

Генпрокуратура проверит законность вмешательства власти Пермского края в деятельность ОНФ в регионе

Генпрокуратура проверит законность вмешательства власти Пермского края в деятельность ОНФ в регионе
Автор: Кирилл Перов

Общероссийский народный фронт(ОНФ) направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности вмешательства органов власти Пермского края в деятельность ОНФ в регионе. Также представители ОНФ сообщат президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину о попытках давления на своих активистов со стороны руководства Пермского края.

«На днях руководитель администрации Пермского края Анатолий Маховиков звонил избранным в прошлую субботу сопредседателям регионального штаба ОНФ и сказал им, чтобы они сняли с себя полномочия. Попытку давления на представителей Народного фронта предпринял и заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжье Олег Мельниченко, а также сам губернатор Пермского края. Мы не допустим, чтобы на представителей нашего движения в регионах оказывалось давление, как бы они не были неудобны местной власти. Нами направлено обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку законности вмешательства органов власти в деятельность общественной организации», – заявил руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

В свою очередь, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов подчеркнул, что глава государства будет проинформирован о попытках давления на представителей Народного фронта в Пермском крае. «Мы не будем мириться с тем, что определенные должностные лица вмешиваются в работу президентского движения и на самой ближайшей встрече доложим об этом лидеру нашего движения, президенту России Владимиру Путину», – цитирует г-на Бречалова пресс-служба ОНФ.

Ранее, 7 ноября состоялось заседание регионального штаба ОНФ в Пермском крае на котором обсуждались вопросы назначения даты региональной конференции и избрания двух новых сопредседателей. Данные посты оказались вакантными по причине ухода из жизни руководителя Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергея Суханова и перехода на работу в краевое правительство Ирины Ивенских.

Открытым голосованием 23 члена пермского штаба поддержали руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Геннадия Сандырева. Также на пост сопредседателя с поддержкой в 14 голосов была избрана представитель регионального штаба ОНФ, эксперт рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Елена Шлыкова.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний