Общество
 16 ноября 2015, 21:38   1572

Администрация Перми обжалует постановление УФАС об очередном пересмотре заявок на обслуживание автобусного маршрута №6

Администрация Перми обжалует постановление УФАС об очередном пересмотре заявок на обслуживание автобусного маршрута №6

Администрация Перми обратилась в арбитражный суд Пермского края с иском о признании незаконными решения и предписания пермского УФАС, касающегося проведения конкурса на право обслуживать автобусный маршрут №6 «Микрорайон Железнодорожный – Драмтеатр». Предписание антимонопольный орган выдал в октябре 2015 года по жалобе предпринимателя Константина Камбура. Заявки перевозчиков на этот маршрут рассматривались уже дважды. Впервые конкурс был объявлен в декабре 2014 года. Тогда ИП Камбур не был допущен к участию в торгах, так как конкурсная комиссия выявила в его заявке несоответствие в части заполнения ПТС. По той же причине не допустили еще одного участника – ООО «ПАП-3».

Предприниматели обратились в суд с требованием признать действия комиссии незаконными. Иск удовлетворили и в сентябре заявки на обслуживание маршрута рассмотрели вновь. Победителем признано «ПАП-3». Константин Камбур, а вслед за ним и УФАС, не согласились с законностью результатов торгов. Было установлено, что часть автобусов в заявках двух участников – победителя и ООО «Закамский автобус-3» были идентичны. На двоих компании вместо необходимых 22 транспортных средств представили сведения о 14 автобусах. «Смысл конкурсных процедур заключается не в формальном распределении существующих маршрутов между той или иной группой перевозчиков, а в том, чтобы перевозчики постоянно соперничали между собой, путём регулярного обновления и модернизации своего подвижного состава», - говорится в решении комиссии УФАС по жалобе ИП Камбура.

Антимонопольный орган постановил повторно рассмотреть заявки по маршруту №6. Обратившись с суд с требованием признать постановление незаконным, администрация просила приостановить действие оспариваемого акта. Арбитраж отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Поделиться:
Все новости компаний