Газета
 14 ноября 2015, 16:25   3054

Обзор интернета: разногласия в штабе ОНФ, платные парковки во дворах и очередной курьез в исполнении Юрия Уткина

Обзор интернета: разногласия в штабе ОНФ, платные парковки во дворах и очередной курьез в исполнении Юрия Уткина

Тыл - фронту

На прошлой неделе внимание блогеров привлек раскол в рядах местного отделения «Народный фронт – за Россию!» (ОНФ). Напомним, во время заседания штаба пермских «фронтовиков» 7 ноября был избран состав новых сопредседателей. По мнению некоторых участников заседания, оно проходило с грубейшими нарушениями, и обе кандидатуры были навязаны штабу сверху. Обиженные этими обстоятельствами «фронтовики» вышли к общественности с громким заявлением об узурпации власти. Блогеры, даже сочувствующие организации, восприняли эту новость встревожено. Например, Александр Григоренко на своей странице в Facebook сожалел о произошедшем: «Забавно наблюдать за происходящим в пермском ОНФ. Только-только вроде они начали работать, и тут же ударились в терки. Понятно, что предстоящие выборы всем ударили в голову, но со стороны это выглядит как-то не очень красиво. И бьет по репутации человека, чьим именем прикрывается Народный Фронт».

Антон Толмачев прокомментировал новость более иронично: «Похоже, в Пермском отделении ОНФ грядет маленькая революция. Людям надоело номенклатурно-подковерное распределение руководящих мест, если я правильно понимаю ситуацию».

Идея про дележку привилегий, конечно, превалировала в среде блогеров. Андрей Малов посчитал, что конфликт вызван прежде всего тем, что «все хотят потоками рулить, и ничего не делать». Единственное возможное решение, по мнению г-на Малова, – вывезти ОНФ в Воркуту или Норильск, где для активистов уже «организованы рабочие места и построены жилые бараки».

Злые вы, уйдут они от вас.

Давайте чаще встречаться

В оценках и взглядах блогеров на методы взаимодействия городской власти с пермяками произошел существенный перелом. Если раньше любую попытку установить контакт с общественностью воспринимали как пиар-ход или элемент предвыборной кампании, то сейчас все изменилось. Антон Толмачев, к примеру, написал пост «Самый крутой формат встречи представителей власти с народом», в рамках которого рассказал, что на встрече в микрорайоне Краснова, кроме главы города Игоря Сапко, также присутствовали руководители и замы думских департаментов.

«Причем, - заметил Антон Толмачев, - учитывая то, что руководители сидели не в разных кабинетах разных этажей разных зданий, мне удалось Дмитрия Лапшина и Елену Товмасян усадить за один стол и обсудить один вопрос комиссионно, т.к. он касается обоих департаментов».

Есть предположение, что Антон Толмачев просто не слышал раньше о таких встречах, но факт «оттепели» можно считать свершившимся.

Назад в будущее

В Facebook продолжает шириться и укрепляться слава Юрия Уткина. Дмитрий Торбеев заметил, что в одной из записей в своем блоге на площадке blog.permkrai.ru г-н Уткин разместил отчет о публичных слушаниях по бюджету, которые должны были состояться только на следующий день. «10.11.2015 по поручению оргкомитета провел публичные слушания по проекту бюджета города Перми на 2016 год», - писал Юрий Уткин 9 ноября (позже запись была удалена).

Комментаторы поста Торбеева сравнили Юрия Уткина с Марти Макфлаем, который умудрился побывать в будущем. Darya Kekosh заметила: «Зато не надо журналиста отправлять на слушания». А пользователь Максим Пермь жестоко ерничал: «Хоть кто-то умеет работать толково, неистово, опережая время и графики». «Местное самоуправление замкнутого цикла. Тихо сам с собою...» - написала Светлана Маковецкая. «А хотя чего там, все ж заранее известно» - напомнила Евгения Пастухова.

Остается надеяться, что будущее, о котором писал Юрий Уткин, обнадеживающее и светлое.

Окно во двор

Константин Долгановский умудрился поднять среди своих подписчиков неслабую панику касательно того, что в Москве к внедрению готовится система платной парковки во дворах жилых домов. Долгановский прокомментировал новость в том духе, что вскоре подобные инициативы докатятся и до Перми.

«Я думаю, правильно, - открыл дискуссию Владимир Охлопков. – Дворы для отдыха. А тут и в футбол не поиграть, ни змея запустить. «Так и далее будет - ни в футбол поиграть, ни змея запустить, но уже за ваши и наши деньги», - срезал Григорий Головчанский.

Сергей Седов вторгся в обсуждения с шашкой наголо и даже предложил шаги, как еще больше осложнить жизнь автомобилистам: «На общественной территории – это вполне разумное решение. Второй вариант – принудительно установить стоимость машин, допустим, от 3 млн рублей из которых 2 млн будет отправляться на благоустройство для автомобилистов». «Так готовится Майдан», - комментировали другие участники. «Не забывайте про климат, - посетовал неморозоустойчивый Константин Долгановский. – В Барселоне, которую почему-то часто приводят в пример, я бы вообще на скутере ездил».

В Перми так много автомобилей и так мало Барселоны. Поэтому откладывать реформы в области притеснения автомобилистов, разумеется, нельзя.

Поделиться:
Все новости компаний