Происшествия
 13 ноября 2015, 19:35   2705

​Жителей дома по ул. Ушакова, 14 в Перми временно расселили из-за разлива ртути

​Жителей дома по ул. Ушакова, 14 в Перми временно расселили из-за разлива ртути

Фото – komtv.org

Сегодня в доме в Кировском районе Перми обнаружили разлив ртути. Инцидент произошел в одной из квартир третьего этажа в доме по ул. Ушакова, 14.

На место выехали специалисты оперативных служб города, Главного управления МЧС, представители Роспотребнадзора, районной администрации и полиции. Замеры показали, что максимальная концентрация вещества превышена от 2 до 100 раз.

​Жителей дома по ул. Ушакова, 14 в Перми временно расселили из-за разлива ртути

Фото –vsedomarossii.ru

Администрация Кировского района уже предприняла меры по временному переселению 43 человек, проживающих на третьем этаже дома. Часть жителей уехали к родственникам, для остальных – предоставлены помещения в санатории «Алмед».

По итогам заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, веден режим ЧС. В понедельник, 16 ноября, будет организован доступ жителей в квартиры в сопровождении спасателей, чтобы они смогли забрать вещи первой необходимости.

Руководитель городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель главы администрации Перми Николай Уханов поставил задачу организовать медицинский осмотр жителей третьего этажа. В субботу будет осуществлен сбор медицинских анализов. Кроме того, будет проведена полная демеркуризация помещений – то есть удаление ртути и ее соединений, чтобы исключить отравление людей и животных.

Правоохранительные органы сейчас занимаются выяснением причин и обстоятельств разлива ртути.

Поделиться:
Все новости компаний