Происшествия
 13 ноября 2015, 16:06   1085

В Прикамье заключенный за три года «заработал» мошенническим путем 2 млн рублей

В Прикамье заключенный за три года «заработал» мошенническим путем 2 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

В Березниках 34-летний мужчина признан виновным в серии телефонных мошенничеств. На момент совершения противоправных деяний он отбывал наказание за особо тяжкое преступление. Сумма причиненного ущерба по всем эпизодам мошенничества оценивается в 2 млн рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, мужчина осуществлял звонки на стационарные и сотовые телефоны абонентов г. Березники и г. Усолье. Создавая помехи при разговоре, он представлялся родственником и сообщал о якобы совершенном им преступлении. После этого, меняя голос, уже от имени сотрудников правоохранительных органов предлагал перевести денежные средства на указанный им счет за не привлечение к уголовной ответственности. Потерпевшие, не удостоверившись в том, что с их родственниками все в порядке, переводили злоумышленнику деньги.

Кроме этого, заключенный использовал еще одну распространенную форму мошенничества. использовалась ещё одна схема мошенничества. Мужчина посылал на сотовые номера СМС-сообщения с информацией о выигрыше автомобиля. После этого перезванивал и от имени сотрудника отдела розыгрыша предлагал обменять машину на денежный эквивалент. Для этого он просил перевести любой платеж не менее семи тысяч рублей через терминал.

Злоумышленник был установлен сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Березниковский». В ходе следствия было установлено, что с 2012 по 2015 год мужчина совершил 84 эпизода мошенничеств. Сумма причиненного ущерба пострадавшим составила около 2 миллионов рублей.

С учетом неотбытого срока по предыдущему приговору, суд назначил мошеннику наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 23 года и 6 месяцев. Также он обязан возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшим.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний