Недвижимость
 13 ноября 2015, 13:44   1373

Остаток долга Пермского свинокомплекса перед «Синергией» составил 681,9 млн рублей

Остаток долга Пермского свинокомплекса перед «Синергией» составил 681,9 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Омская группа компаний «Синергия» продолжает отзывать жалобы кипрского офшора Kalkfeld Holdings Limited к «Свинокомплексу «Пермскому» из суда. Напомним, в 2012-14 годах кипрская компания обратилось с рядом исков к предприятию о взыскании долга на сумму более 500 млн руб. Летом этого года омский агрохолдинг «Синергия» выкупил у офшора долг свинокомплекса

По данным картотеки арбитражного суда, сейчас по всем идущим судебным процессам компании против свинокомплекса суд удовлетворил заявления «Синергии» о процессуальном правопреемстве. В ряде дел уже произошла замена кредитора, и жалобы были отозваны.

На основании договора к омскому предприятию перешло право требования вексельного долга, процентов, пеней и иных требований, а также право на взыскание вексельных процентов в период по 31 августа 2015 года. Согласно судебной документации по заявлениям о правопреемстве, агрохолдинг выкупил долг свинокомплекса по пяти делам в сумме 832,79 млн рублей. Вместе с процентами в период с декабря 2014 по август 2015 общая сумма долга составила 863,27 млн. На 25 августа текущего года оплачено 181,36 млн. Таким образом, свинокомплексу еще предстоит вернуть долг в размере 681,9 млн рублей.

В октябре УФАС по Пермскому краю согласовало сделку по заключению договора аренды имущественного комплекса с «Синергией». После этого был подписан договор аренды, по которому компании передаются земельные участки, основные средства и нематериальные активы в виде зарегистрированного товарного знака «Свинокомплекс Пермский». Имущество передано в аренду на 49 лет.

По условиям договора, арендатор обязан обеспечить инвестирование в реконструкцию и модернизацию имущественного комплекса. К 2020 году объем производства мяса должен быть увеличен в шесть раз, что превратит пермский свинокомплекс одним из самых крупных в России.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний