Недвижимость
 12 ноября 2015, 08:45   2003

За месяц в Перми сократился объем предложений на первичном рынке жилья

За месяц в Перми сократился объем предложений на первичном рынке жилья

Объем предложения квартир в новостройках Перми за октябрь уменьшился на 20,8% и составил, (по данным Пермской мультилистинговой системы), 1611 единиц. Данный уровень является минимальным за последние три года. Количество предлагаемых объектов на вторичном рынке жилой недвижимости составило 3410, что на 0,4% больше показателя предыдущего месяца.

По данным аналитического центра «Медиана», в октябре текущего года на рынке купли-продажи многоквартирного жилья Перми «первичка» продемонстрировала положительную коррекцию цен. Вторичное жилье вновь снизилось в цене.

Так, цены в новостройках увеличились на 1,89%, таким образом, средняя цена составила 52,7 тыс. руб/кв.м. Квартиры на вторичном рынке недвижимости за месяц подешевели на 0,13%, цена зафиксировалась на уровне 52,59 тыс. руб./кв.м.

По ценовой категории наибольшее количество квартир на первичном рынке предлагалось в ценовом диапазоне от 50 до 65 тыс.руб./кв.м. На вторичном рынке максимальное количество предложений сосредоточено в ценовом диапазоне от 35 до 50 тыс.руб./кв.м. Их доля в общей структуре предложения составила 42,1%.

Поделиться:
Все новости компаний