Общество
 12 ноября 2015, 17:44   1633

В Перми состоялось открытие Лиги школьных спортивных клубов города

В Перми состоялось открытие Лиги школьных спортивных клубов города
Автор: Кирилл Перов

Открытие Лиги в СК имени Сухарева началось с марш-парада школьных спортивных клубов. Гости праздника увидели выступления Духового оркестра детско-юношеского центра «Рифей», театра моды «Фантазия», образцового ансамбля танца «Спортивные ритмы России», детских спортивных, танцевальных и вокальных коллективов.

На торжественной церемонии выступили Глава города Игорь Сапко, президент Лиги, депутат городской Думы Василий Кузнецов и руководитель департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева.

Игорь Сапко подчеркнул необходимость дальнейшего развития массового спорта в Перми: «Сегодня здесь собрались представители более 40 пермских школ. И я уверен, совсем скоро наша лига будет объединять все образовательные учреждения краевого центра! Физической культурой можно заниматься в любом возрасте. И все же чем раньше человек сделает выбор в пользу спорта – тем лучше. А мы продолжим создавать все условия для развития массового спорта в нашем городе».

Отметим, Лига школьных спортклубов создана в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Едина Россия», инициатором которого выступила прославленная фигуристка, депутат Государственной Думы Ирина Роднина. У каждого клуба есть своя символика, форма, название, президент и руководитель. В течение учебного года они будут соревноваться в различных состязаниях за звание лучшего спортивного клуба города Перми, победители получат переходящий кубок.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний