Общество
 12 ноября 2015, 20:41   1498

В Дзержинском районе Перми демонтированы незаконные киоски и автостоянки

В Дзержинском районе Перми демонтированы незаконные киоски и автостоянки

В Перми продолжаются работы по сносу самовольноустановленных нестационарных объектов. Так, в Дзержинском районе по ул. Академика Вавилова, 4 демонтировали киоск по продаже плодоовощной продукции, на ул. Хабаровской, 173 и ул. Докучаева, 28 убраны лотки, по ул. Овчинникова, 28 и ул. Вагонной, 22 снесли посты охраны незаконных автостоянок.

Администрация района ведет работу с недобросовестными предпринимателями, предлагая узаконить свою деятельность, в противном случае применяются меры по демонтажу. С начала года собственники добровольно демонтировали 10 нестационарных торговых объектов и шесть автостоянок открытого типа. Остальные демонтировали принудительно. Теперь их владельцы должны возместить в бюджет понесенные расходы.

«Для легальной работы нестационарных торговых объектов на муниципальной территории необходимо получить правоустанавливающие документы и установить объекты на место, предусмотренное Схемой размещения НТО на территории Перми. Для размещения автостоянки должен быть заключен договор между городским департаментом земельных отношений и собственником. На землях, находящихся в общей долевой собственности граждан, размещение объектов необходимо согласовывать с собственниками помещений, - рассказали в администрации района.

Фото: пресс-служба администрации Перми

Поделиться:
Все новости компаний