Общество
 12 ноября 2015, 16:22   165

На Пермском инженерно-промышленном форуме названы победители битвы роботов среди школьников «ЮниорБот»


В рамках программы первого дня Пермского инженерно-промышленного форума в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялись робототехнические соревнования «ЮниорБот» среди школьников Перми и Пермского края. Организатором соревнований является некоммерческая организация «Пермский центр развития робототехники» при поддержке департамента образования администрации Перми. По словам организаторов конкурса, робототехнические соревнования «ЮниорБот» направлены на популяризацию технического творчества детей в сфере высоких технологий.

Участниками технических состязаний стали команды школьников Перми и края, занимающиеся робототехникой. В направлении «Робо-сумо» ребята представили автономного шагающего робота, способного наиболее эффективно выталкивать робота-противника за пределы линии ринга (круг диаметром 1 метр). В направлении «Перетягивание каната» участники показали автономного робота, который должен перетащить противника на свою половину поля, то есть за центральную линию.

В состязаниях приняли участие более 80 пермских школьников, это 40 команд. Среди участников были и представители уникальных пермских школ: инженерной школы №16, техно-школы №129, IT-школы №10, школы фотоники №93. В итоге победителем в номинации «Перетягивание каната» стала команда «Чип и Дейл» пермской школы №135. Первое место в «Робо-сумо» заняла команда «X-Wing» из Полазны. Все участники соревнований получили сертификаты, а победители и призеры в каждом направлении - дипломы и памятные призы.

Также стартовала первая в России Битва роботов, которую организуют Московский технологический институт и компания Promobot. Главный приз битвы - 300 тысяч рублей. В этом захватывающем мероприятии принимают участие более 20 команд, в том числе из Москвы, Ростова, Рязани, Уфы, Краснодара и других городов. Три робота собраны в пермском «Мейкерспейсе» (креативное пространство-мастерская Пермского городского бизнес-инкубатора) - это роботы команд «Гироскоп», «Кинетик» и «XForce».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний