Общество
 12 ноября 2015, 19:01   1755

Электронная оплата проезда станет доступна для всех жителей Перми в 2017 году

Электронная оплата проезда станет доступна для всех жителей Перми в 2017 году

Администрация Перми опубликовала постановление «О внедрении автоматизированной системы учета пассажиропотока (АСУП) и оплаты проезда на городском пассажирском транспорте». Документом утверждены план мероприятий по внедрению системы и порядок отбора инвестора, который займется ее запуском и обслуживанием.

Согласно плану конкурсные процедуры проведут до 1 января 2016 года. Серверное оборудование для организации центра обработки данных АСУП уже закуплено МБУ «Гортранс». До 1 марта процессинговый центр на базе муниципального учреждения должен быть запущен. До 1 июля администрация будет координировать оснащение транспорта валидаторами для работы с программой АСУП. К этому же сроку электронными проездными обеспечат льготные категории пассажиров. Все остальные получат возможность пользоваться электронными транспортными картами только через год после начала внедрения системы – к 1 января 2017 года.

Участниками конкурса на право заключения инвестсоглашения о внедрении системы могут стать владельцы прав на программный продукт, который обеспечит ее работу. Размер обеспечения заявок на участие в отборе инвестора составит 500 тыс. рублей. Работы в рамках соглашения инвестор проводит на собственные средства, а в качестве возмещения своих затрат будет получать процент за каждую проведенную в системе транзакцию на основании договоров с перевозчиками. Размер комиссии участники отбора укажут в своих конкурсных предложениях.
Поделиться:
Все новости компаний