Экономика
 11 ноября 2015, 17:25   1551

Временная депутатская комиссия по дорогам и благоустройству обсудила содержание пермских улиц

Временная депутатская комиссия по дорогам и благоустройству обсудила содержание пермских улиц

Состоялось заседание Временной комиссии Пермской городской Думы по контролю за решением вопросов в дорожной сфере и в области благоустройства. На очередном заседании обсуждались вопросы зимнего и летнего содержания улиц, состояния городской велоинфраструктуры и качества безбарьерной среды. Также комиссия обратила внимание на ситуацию вокруг экстрим-парка и улицы Пермской.

Депутатов интересовали меры, которые предпринимаются в городе для предотвращения попадания грунта с газонов на проезжую часть. По словам заместителя главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, основная причина данной проблемы – парковка на газонах. При ремонте улиц вводится практика устройства газонов на одном уровне с проезжей частью с установкой бордюрного камня, что предотвращает вынос (смыв) грунта.

Депутат Дмитрий Малютин поднял вопрос о критериях оценки работы подрядчиков зимой: «В свое время я уже предлагал ввести в районах своеобразное «соцсоревнование». В котором худший отвечает за результат реально, вплоть до расставания с должностью. Вот тогда у людей будет мотивация». В ответ Анатолий Дашкевич подчеркнул, что в этом году итоги по зимнему содержанию как раз будут подводиться в подобном формате. Что касается перспектив – разработана новая методика оценки для будущих аукционов, учитывающая рекомендации депутатов.

Кроме этого члены комиссии оценили впервые примененную в Перми практику поверхностной обработки дорожного покрытия щебнем высокой марки и мелких фракций на примере улицы Якутской. Указанная технология позволяет значительно улучшить сцепление автомобиля с дорогой. В то же время, существует риск выброса щебня из-под колес проходящего транспорта в период производства работ и некоторое время после их окончания. На заседании было отмечено, что именно на это и жаловались пермские водители.

При обозначении перспектив развития велоинфраструктуры руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис отметил, что городские власти действуют по четырем направлениям – обустройство велодорожек, организация велопарковок и прокатов, пропаганда велодвижения, налаживание межведомственного взаимодействия для решения возникающих вопросов и проблем. Велодорожки включены в проекты планировки территории, предусмотрены при капитальном ремонте и реконструкции улиц. Рассматривается возможность организации новых трасс на ул. Мира, проспекте Парковом и пешеходной части улицы Крупской. Проблема продления дорожек на перекрестках решается совместно с ГИБДД, есть планы реализовать это на ул. Ленина в 2016 году. Члены комиссии отметили важность развития велосети не только на улицах, но и в городских парках.

В планах по развитию экстрим-парка обеспечение постоянного содержания конструкций и помещений, контроль за безопасностью, содержательное наполнение. На сегодняшний день идет процедура передачи объекта на баланс МКУ «Городской спортивный культурный комплекс». По словам председателя Временной комиссии Владимир Плотников до 1 октября 2016 года передачу необходимо завершить. В перспективе объект должен работать в круглогодичном цикле.

При рассмотрении состояния пешеходной части улицы Пермской на участке от Комсомольского проспекта до ул. Газеты Звезда, члены комиссии отметили, что проект необходимо активизировать. «Нужно все просчитать и делать имеющийся участок, привести его в достойное состояние», - подчеркнул Дмитрий Малютин.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний