Происшествия
 11 ноября 2015, 14:38   972

С начала года в Прикамье по причине неисправности печей произошло 240 пожаров

С начала года в Прикамье по причине неисправности печей произошло 240 пожаров
Автор: Кирилл Перов

За 10 месяцев 2015 года по причине нарушения правил эксплуатации печей произошло 240 пожаров, на которых погибли 18 человек, сообщили в краевом ГУ МЧС.

Так, 10 ноября произошел пожар в деревянной бане в поселке Оверята Краснокамского района. Сообщение о загорании поступило от соседей, проникнуть в помещение бани они не смогли, так как было сильное задымление и распространялось пламя. Прибывшие пожарные ликвидировали горение в течение 6 минут. В ходе тушения внутри бани был обнаружен хозяин 1954 года рождения без признаков жизни.

По словам соседей, мужчина несколько лет назад построил баню и проживал в ней, кроме того, имел вредные привычки. Как стало известно, накануне он заменил дымоход печи и установил сборную трубу из листового металла.

В ходе осмотра установлено, что хозяин при монтаже нового дымохода не сделал отступку и разделку. В результате пожара сгорел предбанник, обгорела крыша, повреждены стены бани. Площадь пожара составила 6 кв.м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность печей и дымоходов.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний