Общество
 11 ноября 2015, 18:39   1848

Молодежь Прикамья предложила проекты по развитию внутреннего туризма

Молодежь Прикамья предложила проекты по развитию внутреннего туризма

1 ноября в городе Оса прошел Парламентский урок для ребят из Бардымского, Еловского, Осинского и Чайковского районов. Школьники самостоятельно проработали и презентовали туристические маршруты по своим районам и поселениям. В помощь создателям новых туристических потоков были даны критерии, по которым можно создать реальный маршрут-путешествие – транспортная доступность, развитая инфраструктура, создание условий для деятельности, направленной на воспитание, просвещение, оздоровление туристов и др.

Как признаются эксперты, оценивающие проекты, результат превзошел ожидания. В интерактивной форме участники мероприятия предоставили свой продукт. Например, школьники Осинского района представили маршрут в виде квест-игры по основным достопримечательностям Осы. Ребята из Еловского района прописали маршрут по культовым местам родного района с подробным описанием его инфраструктуры и содержания. Бардымский район всегда славился своим национальным колоритом, поэтому бардымцы сделали акцент именно на привлечение туристов в свою территорию через презентацию национальной кухни и традиций. Чайковский район для продвижения своей территории выбрал тему истории города Чайковский и его окрестностей. В целом, каждый из проектов получился уникальным. Это отметил и председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, возглавлявший команду экспертов. Он особо подчеркнул важность такой деятельности для самих ребят в связи с требованиями современности по развитию внутреннего туризма. Министр спорта и туризма Пермского края Павел Лях оценил каждый туристический маршрут с позиции бизнес-проекта.

Молодежь Прикамья предложила проекты по развитию внутреннего туризма

Нужно отметить, что в сентябре, октябре депутаты разных уровней в десятый раз вышли к ребятам с инициативой создания социальных проектов, направленных на развитие Пермского края. Парламентские уроки стали популярны как в среде политиков, так и среди учащихся и педагогов. И это не случайно. Сегодня есть ясное понимание того, что молодежь должна научиться принимать осознанные решения на выборах, понимать и ценить важность правопорядка, демонстрировать терпимость к политическим оппонентам, уметь анализировать сведения, получаемые из средств массовой информации, быть активным участником общественной и политической жизни.

Поделиться:
Все новости компаний