Город
  1. Город
 10 ноября 2015, 14:36   1857

Турист платит дважды

Турист платит дважды
Туроператор попросил у пермяков доплату 65 тыс. рублей при замене тура в Египет на Турцию

Пермское региональное отделение Российского Союза Туриндустрии оказывает туристам и турагентствам консультативную юридическую помощь в решении проблем, связанных с запретом полетов в Египет. В частности, пермяки попросили разобраться в ситуации с заменой тура в Египет на Турцию. Туристы описали следующую ситуацию. Подтверждение оплаты тура в Египет клиенты получили 6 ноября. Вечером того же дня вылеты отменили. В этот день стало известно о запрете полетов в Египет. Утром 7 ноября туроператор предложил в качестве альтернативы забронированному туру Анталью и попросил доплатить 65 тыс. рублей. «Вместо порядка 30 рейсов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх за два месяца предлагают всего три рейса в Анталью. На остальные направления цены взлетают. То есть нас, туристов, теперь вынуждают доплатить совсем за другое направление приличную сумму денег. 7 ноября, уже после введения запрета, были готовы документы на тур в Хургаду. Получается, что нам выдали документы на «несуществующий тур», - говорилось в обращении. Туристы попросили разъяснить, законны ли требования туроператора о доплате за вылет в Анталью. При этом отметив, что в случае отказа оператор предлагает отказаться от тура и получить компенсацию «за вычетом расходов туроператора».

На сайте Пермского регионального отделения РСТ открыт сервис онлайн консультаций. На вопросы отвечает профессиональный юрист, члена правовой комиссии РСТ, член экспертного совета по законодательству в сфере туризма при Комитете Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Анна Гладун. За помощью в РСТ обращаются и представители пермских турагентств. Наиболее актуальными для них проблемами на сегодня является отказ туристов от всех предложенных на данный момент альтернатив туру в Египет, компенсации несостоявшихся туров и претензии туристов к турагентству. «Все обращения рассматриваются и урегулируются индивидуально», - отмечает руководитель Пермского регионального отделения РСТ Ксения Сарапулова.

Отметим, юридические консультации для собиравшихся лететь в Египет также открыты с 10 ноября в туристическом информационном центре Пермского края.

По данным МЧС на 7 ноября, в Египте находилось около 3 тыс. пермских туристов. По оценке регионального отделения РСТ, основанной на опросах профессиональных участников рынка еще около 2,5 тыс. туристов из Перми должны были отправиться на отдых в Египет в ближайшее время. Сейчас они либо их меняют купленные туры на другие направления, либо отказываются от полета.
Поделиться:
Все новости компаний