Общество
 10 ноября 2015, 11:06   1108

Пермские кадеты заняли третье место во всероссийском Параде Памяти

Пермские кадеты заняли третье место во всероссийском Параде Памяти
Автор: Кирилл Перов

В минувшее воскресенье, 7 ноября, в Самаре состоялся Парад Памяти. Пермский край на шествии представили воспитанники кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя России Федора Кузьмина.

Парад Памяти – это масштабное военно-патриотическое мероприятие, которое проводится с 2011 года в Самаре в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Мероприятие посвящено легендарному военному Параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года.

В этом году в Параде принимали участие делегации из других регионов Приволжья, а также гости из Тюменской области, Забайкальского и Приморского края, полуострова Крым. Всего по площади Куйбышева прошли 85 парадных расчетов, а это более пяти тысяч человек.

Колонна Пермского края, как и в прошлом году, была представлена парадным расчетом из 48 кадетов, а также знамённой группой из шести человек из кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени героя России Ф. Кузьмина.

Пермские кадеты заняли третье место во всероссийском Параде Памяти

Прохождение расчетов по площади оценивала специальная комиссия, которая определила победителей конкурса строя. В итоге первое место заняли кадеты из Удмуртии. Серебро завоевала команда из республики Мордовия, а бронзу разделили кадеты Пермского края и Ульяновской области.

Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края: «Инициатива проведения Парада Памяти принадлежит нашим самарским коллегам. Партийцы здесь проводят огромную работу, чтобы каждый год наши соотечественники смогли попасть на это грандиозное событие или посмотреть Парад в телевизионном формате. Пермское региональное отделение Партии второй год организует поездку кадетов в Самару. В прошлом году воспитанницы кадетского корпуса ПФО также завоевали третье место среди всех парадных расчетов. В этом году на Парад поехали юноши этого же учебного заведения. Они стали победителями регионального смотра-конкурса, организованного Партией для определения участников Парада-2015 года от Пермского края».

В этом юбилейном для Победы году Парад посвящен Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям социалистического труда, полным кавалерам ордена Славы, полным кавалерам ордена Трудовой Славы. В частности в Параде принял участие «Геройский полк» - это колонны учащихся общеобразовательных учреждений с фотографиями Героев Советского Союза и России. Встречал «Геройский полк» прибывший в Самару для участия в Параде Памяти Народный артист СССР Василий Семенович Лановой.

Помимо этого, на Параде Памяти была представлена военная техника времён Великой Отечественной войны и современной России. Завершилось прохождение пролётом самолетов и реконструкцией «Битвы за Москву».

После Парада кадеты стали зрителями моноспектакля Висилия Ланового «Спасибо за верность, потомки!» в Самарском Академическом Театре Оперы и Балета.

Пермские кадеты заняли третье место во всероссийском Параде Памяти

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний