Экономика
 10 ноября 2015, 10:38   1278

Краевые власти открыли юридические консультации для собиравшихся лететь в Египет

Краевые власти открыли юридические консультации для собиравшихся лететь в Египет
Автор: Кирилл Перов

Министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павел Лях сообщил об открытии бесплатных консультаций юриста в связи с закрытием воздушного пространства с Египтом. Экстренное совещание с руководителями общественных организаций, которые объединяют туроператоров и турагентов, прошло в краевом правительстве 9 ноября.

Краевые власти открыли юридические консультации для собиравшихся лететь в ЕгипетЛях Павел Александровичминистр физической культуры и спорта Пермского края По словам экспертов, ситуация с возвращением граждан на родину не вызывает вопросов. Сегодня (9 ноября – «bc») в плановом режиме в Пермь прибыл первый рейс. Всего по данным МЧС в Египте сейчас находятся более 3 тысяч пермяков. Однако возникла проблема с теми гражданами, которые должны были отправиться на отдых в Египет в ближайшее время. Варианты, которые им в качестве альтернативы предлагают туроператоры и турагенты, устраивают не всех, но, как себя вести и что делать, люди просто не знают.

По словам г-на Ляха, с 10 ноября в туристическом информационном центре Пермского края по адресу Советская, 56 начнется личный прием граждан, который будет вести юрист в области туризма. Режим работы – с 15 до 18 часов. «Мы оценим объем обращений и в зависимости от этого организуем работу специалистов в последующие дни», - пообещал министр.

Напомним, вечером 6 ноября указом президента РФ воздушное пространство между Россией и Египтой было закрыто до выяснения причин крушения A321 авиакомпании «Когалымавиа». Как выяснил Business Class у участников рынка, пермским турагентствам предстоит перебронировать или вернуть до 70% всех проданных путевок. А замена Египта на другие направления не спасет отрасль от финансовых потерь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний