Общество
 09 ноября 2015, 18:47   2701

Депутаты ЗС Пермского края собираются написать Дмитрию Медведеву о проблемах с трассой «Пермь-Екатеринбург»

Депутаты ЗС Пермского края собираются написать Дмитрию Медведеву о проблемах с трассой «Пермь-Екатеринбург»

На заседании рабочей группы по развитию автомобильных дорог в Пермском крае депутат заксобрания Александр Третьяков заявил, что необходимо привести в нормативное состояние автодорогу «Пермь-Кукуштан». «По этому участку ездить просто невозможно. Фуры идут со скоростью 3-5 км в час, и при этом образуются многокилометровые пробки. Трасса федеральная, но и нам, и властям Пермского края, нужно приложить усилия, чтобы привести ее в нормативное состояние. Проблемная ситуация с подрядчиком «СУ-1» разрешится в лучшем случае в 2017 году, а скорее даже в 2018 году», - отметил он.

Напомним, на втором участке автодороги «Пермь-Екатеринбург» (13-33 км трассы), где подрядчиком является «Строительное управление - 1» (дочернее предприятие «Аэродромдорстрой»), с ноября 2014 года остановлены строительно-монтажные работы. Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» (ФКУ «Уралуправдор») направило в адрес подрядчика бумаги выплате неустойки за сроки выполнения работ на 66 млн рублей, «СУ-1» средства не выплатили. Стоит вопрос о расторжении контракта с подрядной организацией, но добровольно компания на это не идет.

«В моей работе есть такая формула: «Пусть каждый отвечает за свои дороги». Может быть, подготовить обращение в «Росавтодор» от имени Законодательного собрания и правительства Пермского края, чтобы сигнал был услышан. Эта дорога – ответственность Федерального дорожного агентства», - предложил министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев.

Депутаты отметили, что сменилось руководство Федерального управления автомобильных дорог «Урал» и, возможно, стоит пригласить для обсуждения проблемы нового начальника управления. Г-н Закиев подтвердил, что прежний руководитель «Уралуправдор» Игорь Зубарев, который ранее выступал перед пермскими депутатами на заседании Заксобрания, покинул свой пост в сентябре, но на его должность пока никто не назначен.

Было решено процесс не затягивать и начинать готовить обращение. Депутат Игорь Папков предложил применить более действенный метод и направить обращение не в «Росавтодор», а на имя Председателя Правительства России. «Это было бы, на мой взгляд, более весомо».

Члены рабочей группы данное предложение поддержали.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний