Общество
 06 ноября 2015, 14:57   1376

В октябре самыми востребованными в Перми были медсестры, повара и водители

В октябре самыми востребованными в Перми были медсестры, повара и водители

В течение октября текущего года на рынке труда Прикамья наблюдается небольшое снижение спроса на рабочую силу, заявленного работодателями в центры занятости населения. Общее число вакансий, которым располагали центры занятости в октябре, составило 11,5 тысяч.

По информации центра занятости населения Перми, наибольшим спросом у работодателей в октябре 2015 года пользовались квалифицированные рабочие крупных и мелких промышленных предприятий, строительства, транспорта, а также профессии поваров, менеджеров, пекарей и охранников.

С начала года самыми востребованными в Перми стали профессии медсестры (381 вакансия), повара (349 вакансий) и водителя автомобиля (348 вакансий). Средний размер заработной платы по зарегистрированным в центрах занятости вакансиям составил в октябре 14,7 тыс. рублей. 86% заявленных вакансий имели оплату выше краевого прожиточного минимума.

Наиболее высокий объем предложения, как и ранее, отмечается по группам неквалифицированных рабочих, а также квалифицированных рабочих промышленных предприятий, транспорта, связи, торговли.

Наименьшим спросом у работодателей пользовались профессии токаря-затыловщика, начальник отдела в промышленной сфере, а также заведующего цехом.

Поделиться:
Все новости компаний