Экономика
 05 ноября 2015, 17:00   2199

Посикунчик с ними. ТОП-10 самых дорогих помещений Перми, вмещающих в себя заведения общепита

Посикунчик с ними. ТОП-10 самых дорогих помещений Перми, вмещающих в себя заведения общепита

Business Class, основываясь на данных avito.ru, подготовил ТОП-10 самых дорогих помещений, вмещающих в себя рестораны, кафе и другие заведения общественного питания. Большая часть таких объектов имеют в своем составе не только точки общепита, но и магазины (в основном продуктовые).

На первой строчке рейтинга расположилось здание на пересечении улиц Пермской и Николая Островского площадью 780 кв. м. В нем находится кафе-пекарня «Пироги с пылу, с жару» и мясной магазин. Цена актива – 60 млн рубле й. На втором месте с существенным отрывом – помещение по ул. Баранчинской, 2 (микрорайон Вышка-2). В помещении находятся ресторан «Хуторок» и продуктовый магазин.

На третьей строчке – площади в здании по ул. Монастырской, 14а, которые арендует ресторан «Япона-Матрена». Собственник реализует их по цене 36,7 млн рублей. Далее в рейтинге «bc» расположилось еще одно помещение – по ул. Монастырской, 14. Его арендует «ГлавBar». Актив продается за 30 млн рублей.

На пятой строчке – кафе «Лакомка», расположенное по ул. Куйбышева, 96. Это один из немногих объектов, который продается как бизнес (а не площади с арендатором). Цена кондитерской-пекарни – 17,2 млн рублей. Шестая строчка – за помещением площадью 453 кв.м. по ул. Мира, 10а, в котором расположен ресторан MON AMOUR. Цена объекта – 15,9 млн рублей.

Седьмую и восьмую строчки занимают объекты стоимостью 12 млн рублей. Это площади по ул. Крупской, 41а и Шоссейной, 61. В первом объекте ранее размещалось кафе, во втором работает автомойка, есть шиномонтаж, магазин автоаксессуаров и кафе. На девятом месте – помещение, расположенное на проспекте Парковый, 2б, арендуемое кафе «Уральские посикунчики». Собственник продает его за 11 млн рублей. Замыкает рейтинг объект, площади в котором сейчас занимает паб Sgt.Pepper. Помещение продается за 9,1 млн рублей.

Стоит отметить, что кафе и рестораны оказались в числе главных пострадавших от кризиса и снижения покупательской способности населения. По данным Пермьстата, оборот общественного питания организаций и предприятий Пермского края за первые восемь месяцев 2015 года составил 15,644 млрд рублей, снизившись на 17,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На душу населения оборот общепита в январе-августе 2015 года составил 5,932 тыс. рублей.

Среди крупных закрытых заведений общепита в Перми – Гриль-ресторан «Рио Чурраско» и кафе-бар Maxim. Ранее на avito.ru также появлялось объявление о продаже ресторанного комплекса с летним кафе по ул. Куйбышева, 4. Среди его арендаторов – кафе-ресторан грузинской кухни «Никала Пиросмани», кафе-бар La Luna и другие. Продавали и помещение по ул. Монастырской, 12а, где расположен ресторан грузинской кухни «Сакартвело» площадью 290,6 кв. м, и площади по ул. Куйбышева, 2, где размещен клуб Q2. На здании по ул. Сибирской, 10, где раньше находился ресторан Greece Underground Cafe, также висит информация о продаже площадей.

Посикунчик с ними. ТОП-10 самых дорогих помещений Перми, вмещающих в себя заведения общепитаСправка Business Class С начала 2015 года число заведений общественного питания в Перми выросло почти во всех сегментах. По данным сервиса 2Gis, за первые девять месяцев наибольший рост показали фреш-бары: плюс 56,8% (всего на начало октября – 69 заведений). Серьезно увеличилось число столовых – на 27,12% (до 170 точек), а количество кафе-кондитерских и кофеен выросло на 27,12% (до 75).

Чуть меньший темп роста показали кафе и рестораны быстрого питания: плюс 17,89%. Организаций, занимающихся доставкой готовых блюд, с начала года стало больше на 15,27%, такие услуги в Перми на начало октября оказывает 151 компания. Количество кафе выросло на 8,57% – до 583 заведений. Наименьший рост показали бары (+2,78%) и рестораны (+3,96%). Число суши-баров осталось неизменным.

Источник: jdhancock.deviantart.com

Поделиться:
Все новости компаний