Политика
 05 ноября 2015, 14:24   2177

Пермским депутатам был представлен новый вариант нарезки округов на выборах в гордуму Перми

Пермским депутатам был представлен новый вариант нарезки округов на выборах в гордуму Перми

Сегодня глава региона Виктор Басаргин провел встречу с советом Пермской городской думы, на которой депутатам был представлен новый вариант нарезки округов на выборах в гордуму, разработанный Краевой и городской избирательными комиссиями, сообщили «bc» несколько источников знакомых с ситуацией.

Напомним, в этом году депутаты городской Думы приняли за основу проект устава Перми, который предусматривает изменение количества депутатов, избираемых по одномондатным округам: 22 вместо 36.

Согласно новой нарезке (имеется в распоряжении Business Class), как и планировалось краевыми властями ранее, два округа на выборах в гордуму будут «вписаны» в один округ депутата Законодательного собрания края.

При этом, согласно документу, частично претерпит изменение нынешняя нарезка 9 округов Заксобрания, территории которых «подтянут» к границам гордумовских округов.

В результате нарезки в один округ были объединены округа: №№ 15 и 16; №№ 12 и 13; №№ 4,5 и 3(частично); №№ 17 и 18; №№ 21 (частично), 19, 20 (частично), 28 (частично); №№ 25 и 26; №№ 20 (частично) и 28; №№35 и 36; №№ 21, 24, 22 (частично); №№ 29 и 31; №№ 30, 32 и 33 (частично); №№ 34, 33 (частично), 35 (частично); №№ 1 и 7; №№ 6 и 8; №№ 3 и2; №№ 11 и 10 (подробнее см. в инфографике Business Class, которая появится в ближайшее время)

Информацию об окончании работы по нарезке округов «bc» подтвердил председатель краевой избирательной комиссии Игорь Вагин.

Пермским депутатам был представлен новый вариант нарезки округов на выборах в гордуму ПермиВагин Игорь СергеевичПредседатель Избирательной комиссии Пермского краяПри работе мы руководствовались принципом удобства избирателей, для чего решили не разбивать микрорайоны на несколько округов в связи с чем, например, такие территории как микрорайоны Крохалева, Загарье и Садовый будут представлены в гордуме одним депутатом. Один депутат будет избираться и от всего Ленинского района. В целом мы ориентировались на административно-территориальное деление Перми и текущую «нарезку» округов Заксобрания, не обращая внимание на предпочтения нынешних депутатов гордумы. В политику мы не вмешивались, но при этом старались в сливаемых округах сохранить «ядро» округа. Не везде получилось вписать городские округа в ЗС, в связи с чем предстоит работа по коррекции территории избирательных округов краевых парламентариев

Пермским депутатам был представлен новый вариант нарезки округов на выборах в гордуму Перми

Пермским депутатам был представлен новый вариант нарезки округов на выборах в гордуму Перми

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний