Происшествия
 31 октября 2015, 12:35   2379

Бухгалтер пермской школы подозревается в хищении более 200 тысяч рублей

Бухгалтер пермской школы подозревается в хищении более 200 тысяч рублей

В Орджоникидзевском районе Перми по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера школы №66, подозреваемой в хищении 216 тысяч рублей.

Прокуратура установила, что главный бухгалтер муниципальной образовательной организации, используя служебное положение, с января по май 2015 года ежемесячно погашала свой кредит на сумму 20 тысяч рублей, перечисляя деньги из фонда оплаты труда педагогических работников. Денежные средства не входили в сумму заработной платы бухгалтера, а также не являлись стимулирующими выплатами.

Кроме того, бухгалтер принимала от завхоза школы денежные средства, собранные с учащихся за питание в школьной столовой, и впоследствии присваивала себе.

Материалы проверки были направлены прокурором в правоохранительные органы, которые по результатам рассмотрения возбудили уголовное дело по статье «присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний