Общество
 28 октября 2015, 17:10   1139

Апелляционный суд подтвердил законность расторжения контракта между «Земляникой» и «Добрыней»

Апелляционный суд подтвердил законность расторжения контракта между «Земляникой» и «Добрыней»
Автор: Кирилл Перов

Семнадцатый апелляционный суд Пермского края оставил без удовлетворения жалобу ООО «Добрыня» на решение первой инстанции по иску ООО «УК «Земляника» о расторжении договора аренды с обществом.

В конце июня арбитражный суд края удовлетворил требования УК «Земляника» по иску к ООО «Добрыня» и ЗАО «Добрыня». Управляющая компания требовала расторжения договоров аренды и субаренды недвижимого имущества, а также настаивала на освобождении нежилых помещений, общей площадью 1,5 тыс. кв.м., расположенных на цокольном этаже ТЦ «Земляника». После ознакомления с материалами дела арбитражный суд постановил расторгнуть договор аренды и субаренды и обязал вернуть помещения УК «Земляника». Компания «Добрыня» направила жалобу в 17 апелляционный суд, который оставил решение первой инстанции без изменения.

При этом суд отмечает, что компания «Добрыня» - арендатор нежилого помещения, расположенного на цокольном этаже ТЦ «Земляника», вывез принадлежащее ему имущество, а с апреля текущего года помещение закрыто, торговая деятельность предприятием не ведется.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний