Общество
 27 октября 2015, 11:19   1248

Владимир Плотников попросил наказать Анатолия Дашкевича за срыв сроков по внедрению электронного билета

Владимир Плотников попросил наказать Анатолия Дашкевича за срыв сроков по внедрению электронного билета

Сегодня на заседании пермской городской думы депутат Владимир Плотников раскритиковал работу мэрии по внедрению электронного билета. С претензиями он обратился к замглавы администрации Анатолию Дашкевичу, курирующему данный вопрос. Срыв сроков, по словам депутата, это «не ложка, а целое ведро дегтя» в деятельности г-на Дашкевича. «Нас четыре раза обманули, - подытожил г-н Плотников и попросил главу администрации Дмитрия Самойлова наказать Анатолия Дашкевича за срыв сроков исполнения думского решения.

Сити-менеджер ответил, что постановление городской администрации о внедрении электронного билета подготовлено. Точка в вопросе, по его словам, будет поставлена в конце недели. Властям предстоит определить, справиться ли «Гортранс» с функциями оператора системы. Напомним, что ранее именно это муниципальное учреждение называлось будущим оператором электронной системы, однако позже в департаменте дорог и транспорта заявили о необходимости отобрать компанию на эту роль в ходе конкурса. Свой отбор планируют провести и в крае.

«Это будет уже четвертая точка», - подчеркнул глава города Игорь Сапко и отметил, что на этот раз решение должно быть принято окончательно. Кроме того, было озвучено, что в обсуждении вопроса смогут принять участие депутаты гордумы. Юрий Уткин заметил, что «их эта история точно возбуждает».

Напомним, внедрить электронный билет городские власти обещали к 1 октября. Ранее назывались сроки 1 июня и 1 апреля. Новую дату запуска системы озвучил начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов на минувшей неделе. По его словам, электронная система оплаты проезда, которая позволит автоматически считать пассажиропоток и учитывать количество перевозимых на маршрутах льготников, заработает с 1 января 2016 года.

Поделиться:
Все новости компаний