Политика
 27 октября 2015, 19:24   1310

В Перми отремонтировали на 6% больше дорог, чем планировалось

В Перми отремонтировали на 6% больше дорог, чем планировалось
Автор: Кирилл Перов

Во время пленарного заседания Пермской городской думы депутаты заслушали доклад начальника управления внешнего благоустройства Анатолия Дашкевича, который рассказал о содержании и ремонте улично-дорожной сети города в уходящем году.

По состоянию на 1 октября 2015 года выполнен ремонт автомобильных дорог общей площадью более 290 тысяч кв метров из запланированных 273 тысяч.

Депутаты поинтересовались вопросами подготовки улично-дорожной сети к зиме. Анатолий Дашкевич ответил, что в городе есть вся необходимая техника для уборки города, а также сейчас ведется работа по созданию Муниципального предприятия по уборке улиц, все расчеты по его образованию уже проведены.

«У нас практически завершился дорожный сезон, ноябрь – последний срок сдачи ряда объектов. Основной массив работ проведен. Рад, что показатели фактически выполненного текущего ремонта вот уже третий год превышают плановые. То есть делаем больше, чем планировали, – рассказал Глава города Игорь Сапко. - Что касается капитального ремонта – у нас в этом году сразу несколько крупных объектов. Это улица Макаренко и площадь Восстания, работы по ним будут завершены в следующем году, пока все идет по плану. Нынче на месяц раньше срока завершили реконструкцию улицы Горького, не без проблем, но все же привели в порядок ключевую для Орджоникидзевского района улицу Лянгасова. Еще один крупный объект – участок улицы Советской Армии, движение здесь планируется запустить в этом году. В ближайшей перспективе – выход на строительство прокола под Транссибом и улицы Строителей», - заключил Глава города.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний