Экономика
 27 октября 2015, 14:05   1718

Соликамский завод «Урал» вновь оказался под угрозой банкротства

Соликамский завод «Урал» вновь оказался под угрозой банкротства

Соликамский завод «Урал» вновь требуют признать банкротом. Соответствующее заявление поступило от Виктора Сергеева в арбитражный суд Пермского края.

Первое аналогичное заявление Виктор Сергеев направил в мае этого года. Заявитель просил признать ОАО «Соликамский завод «Урал» несостоятельным (банкротом), обосновывая свое требование наличием задолженности. Сумма долга составила 3,5 млн рублей задатка, а также 7,62 млн рублей неосновательного обогащения. Представители должника в суде подтверждали наличие денежного обязательства перед заявителем.

Однако ответчик представил сведения о наличии у руководителя должника допуска к сведениям под грифом «Особой важности». Все рассматриваемые кандидатуры арбитражных управляющих не обладали допуском к секретным сведениям, в связи с чем управляющий ОАО «Соликамский завод «Урал» в срок представлен не был. В октябре текущего года суд, согласно законодательству, прекратил производство по делу, однако Виктор Сергеев вновь направил аналогичный иск.

Отметим, что в прошлом году к заводу «Урал» также было направлено два иска с требованием признать предприятие банкротом: от «Новатэк-Пермь» и от Пермской энергосбытовой компании. Первое заявление было возвращено компании, во втором случае между кредиторами и должником было достигнуто соглашение о погашении задолженности в рассрочку.

Поделиться:
Все новости компаний