Город
  1. Город
 27 октября 2015, 13:42   928

Центр землеустройства взыскал с «Липовой горы» долги на сумму 16,5 млн рублей

Центр землеустройства взыскал с «Липовой горы» долги на сумму 16,5 млн рублей

Суд рассмотрел первые иски «Центра землеустройства» к ФГУП «Учебно-опытное хозяйство «Липовая гора» ПГСХА». По пяти из них требования удовлетворены.

Напомним, 17 сентября текущего года пермский «Центр землеустройства» обратился в краевой арбитраж с двумя исками о взыскании с учебно-опытного хозяйства «Липовая гора» долга за поставленный товар на общую сумму свыше 9,21 млн руб. 22 сентября компания обратилась еще с пятью исками к тому же ответчику. Общая сумма этих заявлений о взыскании задолженности составила 8,44 млн рублей. Все пять исков приняты к производству. Еще четыре иска (на сумму 9,39 млн рублей) предприятие направило 29 сентября. Их общая сумма составляет порядка 27,1 млн рублей.

Согласно информации картотеки арбитражных дел, первый из двух исков от 17 сентября судом удовлетворен, с учхоза взыскано 8,59 млн рублей. Второй иск находится в производстве. Кроме этого, поддержаны четыре из пяти исков от 22 сентября. Три иска на общую сумму 6,2 млн рублей удовлетворены полностью, один – частично, на сумму 1,66 млн рублей (изначальная сумма требований оставляла 1,69 млн). Остальные иски находятся в производстве.

Гендиректором компании-заявителя является Денис Корепанов. Он же в июле этого года подал в арбитражный суд заявление о признании учебно-опытного хозяйства «Липовая гора» ПГСХА банкротом. Долг в 1,45 млн рублей перед владельцем компании стал поводом к введению процедуры наблюдения в отношении предприятия.

Поделиться:
Все новости компаний