Спорт
 26 октября 2015, 09:58   1216

«Парма» продолжила беспроигрышную серию матчей в Суперлиге

«Парма» продолжила беспроигрышную серию матчей в Суперлиге

25 октября БК «Парма» принимал на своей площадке московский клуб «МБА». Победу со счетом 94:76 одержали пермские баскетболисты. Кроме того, матч посетил основатель легендарного баскетбольного клуба «Урал-Грейт», президент Единой Лиги ВТБ, Сергей Кущенко.

Счет матча открыли соперники. Но «Парме» быстро удалось перехватить инициативу в свои руки, заканчивая практически каждую атаку результативным попаданием. В результате на короткий перерыв пермяки ушли лидерами- 26:17.

Перебор с командными замечаниями у хозяев площадки позволил соперникам сократить свое отставание до 6 очков. Две точные «трехи» от Вадима Балякина и Василия Бабайлова помешали москвичам продолжить свой рывок и атаку на кольцо хозяев, сокращая разрыв в счете. Дальним броском Антон Катаев довел преимущество пермской команды вновь до двузначного «+11» и на большой перерыв «ПАРМА» ушла со счетом 47:35.

Третий период прошел на равных. Несмотря на это, преимущество пермяков «+10» сохранялось на протяжении всей десятиминутки.

Четвертый период стал настоящий триумфом Николая Жмако, который успевал и в защите, и в нападении, отправляя в кольцо соперников мячи с дальней и средней дистанции. Финальную точку во встрече поставил Антон Катаев трехочковым попаданием с сиреной – 94:76.

В настоящее время «Парма» начинает подготовку к первому матчу 1/8 финала Кубка России с баскетбольным клубом «АлтайБаскет» из Барнаула. Следующий домашний матч состоится 5 ноября с командой из Екатеринбурга «Урал».

«Дома не бывает плохо! Я увидел очень высокопрофессиональную организацию матча. Думаю, что уровень Суперлиги подрастает такими клубами, как «ПАРМА». Наверное, наследие «Урал-Грейта» все-таки немножко отголосоком давит, но сегодня все очень профессионально и качественно организовано.Все «Урал-Грейт» вспоминают, а у меня ощущения, что здесь сейчас новая история - история «ПАРМЫ». Это история новой генерации, очень приятно видеть своих пермских игроков, свой тренерский штаб - это очень подкупает. Есть четкое убеждение, что у команды и управленцев большое будущее, если это желание переметнется на руководителей края и города. Знаю, что власти уже очень внимательно к этому проекту относятся. Внимание властей - это как раз то, чего сейчас «ПАРМЕ» не хватает. Думаю, что сейчас есть все для того, чтобы вывести команду на новый уровень, и этот момент нужно использовать», - рассказал о своих впечатлениях после матча Сергей Кущенко.

«Парма» продолжила беспроигрышную серию матчей в Суперлиге

Поделиться:
Все новости компаний