Экономика
 25 октября 2015, 18:00   2144

Пермский край попал в десятку самых неблагополучных регионов для малого бизнеса

Пермский край попал в десятку самых неблагополучных регионов для малого бизнеса

В десятку самых неблагополучных регионов для малого бизнеса попали Пермский край, Курганская область, Хабаровский край, Краснодарский край, Тюменская, Амурская, Астраханская, Вологодская, Новгородская, Орловская области. В пятерку регионов с наиболее благоприятными условиями для предпринимателей вошли - Иркутская, Архангельская, Мурманская, Тверская, Кировская области.

Коалиция владельцев малых торговых форматов и киоскеров совместно с комитетом по торговле "Опоры России" провели исследование, по результатам которого составили рейтинг среди регионов России по уровню поддержки предпринимателей, занятых в сфере малой торговли .

По сравнению с 2014 годом большинство опрошенных предпринимателей (60,8%) отмечают общее ухудшение дел, в том числе 28,3% указывают на значительное ухудшение состояния своего бизнеса. Только 9,8% респондентов говорят, что их дела улучшились. Оставшиеся 29,3% - изменений не заметили.

Оценивая уровень поддержки малого предпринимательства региональными властями, большая часть предпринимателей (56,8%) ответили, что поддержки недостаточно, либо она полностью отсутствует. Треть предпринимателей (31,7%) довольны текущим состоянием, а 11,5 % респондентов не смогли дать ответ.

Довольны работой губернаторов по созданию благоприятных условий для развития малой торговли 34,5% опрошенных, а 37,8% - остались недовольны. Еще 27,7% респондентов не смогли однозначно оценить удовлетворительность работой губернатора.

Поделиться:
Все новости компаний