Политика
 23 октября 2015, 10:29   1769

Заксобрание в первом чтении приняло закон об отмене налоговых льгот

Заксобрание в первом чтении приняло закон об отмене налоговых льгот

На вчерашнем пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края в первом чтении был принят законопроект об отмене региональной пониженной ставки налога на прибыль. Предполагается, что налоговая ставка будет поэтапно увеличена с 13,5% до 15% в 2016 году и до 16,5% - в 2017 году для организаций: среднесписочная численность работников которых превышает 10 человек; у которых доход, по итогам налогового периода по налогу на прибыль организаций превышает в совокупности сто тысяч рублей; и организаций, указанных в Налоговом кодексе РФ: организации, которые не вправе применять упрощенную систему налогообложения.

Также предлагается оставить пониженную ставку для организаций, осуществляющих на территории Пермского края капитальные вложения и (или) благотворительную деятельность.

Напомним, на сентябрьском заседании краевого парламента депутаты отклонили прежнюю редакцию проекта закона, который предполагал постепенно ликвидировать льготы путем увеличения налоговой ставки в 2016 году с 13,5% до 15%, в 2017 году — до 16,5%, в 2018 году — до 18%.

По прогнозам правительства, такая мера могла обеспечить поступление в бюджет региона в следующем году 2,9 млрд рублей. Эти дополнительные доходы уже учтены в проекте бюджета на 2016-2018 годы, что вынудило правительство вновь внести в краевой парламент вопрос отмены льгот. Бюджет на грядущую трехлетку также был принят в первом чтении на вчерашнем заседании Заксобрания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний