Происшествия
 23 октября 2015, 21:53   2771

В Кудымкаре осудили двух интернет-мошенников

В Кудымкаре осудили двух интернет-мошенников

В Кудымкаре осуждены два гражданина, похитившие путем размещения интернет-объявлений о продаже несуществующих товаров более 590 тыс. рубле, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Кудымкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Кудымкара. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину". Установлено, что виновные, являясь двоюродными братьями в период с 2013 по 2014 года на сайте Avito.ru размещали объявления о продаже несуществующих товаров (автомобильных колес, мотоциклов, снегоходов и пр.). После этого они вели переговоры посредством мобильной связи либо электронной переписки с потенциальными покупателями, в ходе которых убеждали совершить сделку купли-продажи, и внести оплату, либо предоплату за несуществующий товар. Далее они направляли посредством смс-сообщений или электронных писем реквизиты банковских карт, которые приобретались заранее на подставных лиц.

В общей сложности 18 потерпевшим был причинен материальный ущерб на сумму 598,2 тыс. рублей. Все пострадавшие от действий мошенников являлись жителями других регионов РФ. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил каждого из братьев к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме и будут возмещены путем реализации арестованного имущества, принадлежащего мошенникам. Уголовное дело расследовано СО СУ МВД РФ «Кудымкарский».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний