Происшествия
 22 октября 2015, 20:04   1177

Отапливание дома кустарными обогревателями стоило жизни двум жителям Прикамья

Отапливание дома кустарными обогревателями стоило жизни двум жителям Прикамья

Утром 22 октября после ликвидации пожара в деревянном частном жилом доме, расположенном в селе Караево Ординского района, были обнаружены тела 45-летней женщины и 63-летнего мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, проживавшие в доме женщина и мужчина злоупотребляли спиртными напитками. По словам односельчан, дров для отопления дома не было, в связи с чем помещение отапливалось электронагревательными приборами, в том числе кустарного изготовления. При осмотре на месте тел погибших следов, указывающих на то, что они стали жертвами насильственного преступления, не обнаружено.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате острого отравления продуктами горения. Предположительно, пожар произошел вследствие нарушений правил эксплуатации электронагревательных приборов, сообщает следственное управление СК РФ по Пермскому краю.

фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний