Происшествия
 22 октября 2015, 21:13   1687

Лже-соцработники, обманувшие 200 пермских пенсионеров, отправятся в колонию

Лже-соцработники, обманувшие 200 пермских пенсионеров, отправятся в колонию

В Перми вынесено наказание четверым гражданам, совершавшим в составе организованной группы мошенничества в отношении пожилых людей. На скамье подсудимых – три женщины, еще один их подельник – Дмитрий О. - на оглашение приговора не явился. Всего, по данным полиции, преступники обманули 189 пенсионеров, однако этот список может быть неполным.

Злоумышленники выясняли адреса пожилых граждан, а потом приходили к ним, представлялись социальными работниками и предлагали приобрести медицинские приборы. Они убеждали, что при помощи данного аппарата можно вылечить серьезные заболевания. Если у пенсионеров дома не было наличных денег, им предлагали проехать в банк.

Сотрудники уголовного розыска задержали преступную группу. В ходе следствия выяснилось, что медицинские приборы, которые реализовывались пенсионерам, должным образом зарегистрированы на территории Российской Федераци, однако применяться должны непосредственно в стационаре и не для лечения, а профилактики заболеваний.

Суд признал граждан виновными в мошенничестве, совершённом организованной группой. Дмитрий О. приговорён заочно к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу 500 тысяч рублей. Двум его подельницам придется отправиться в места заключения на три года и выплатить в доход государства по 300 тысяч рублей. Исполнять наказание женщины будут после того, как их дети достигнут 14-летнего возраста. Еще одна фигурантка по делу была приговорена к штрафу 150 тысяч, но была амнистирована в зале заседаний.

фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Поделиться:
Все новости компаний