Общество
 21 октября 2015, 17:27   1354

Завод Дзержинского оспорит проведение торгов по продаже имущества площадки №5 в суде

Завод Дзержинского оспорит проведение торгов по продаже имущества площадки №5 в суде

Суд рассмотрит дело по иску машиностроительного завода им. Дзержинского к компании «РиэлтЪ», ранее владевшей промплощадкой №5 ЗиДа, в ноябре. Ранее завод обратился в суд с требованием признать права хозяйственного ведения на имущество, расположенное на территории промышленной площадки на ул. Дзержинского, 59, общей площадью 47,77 тыс. кв.м..

В перечне имущества указаны сетевой коммутатор, система теплоснабжения и автоматики приточной вентиляции, сеть наружного освещения, станция пожаротушения и прочее. Ранее от истца поступило заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета конкурсному управляющему «РиэлтЪ» Александру Маскалёву до вступления в законную силу судебного акта проводить торги по реализации указанного имущества компании. Однако суд отказал в принятии мер по обеспечению иска. Дело будет рассмотрено в ноябре текущего года.

Напомним, компания «РиэлтЪ», ранее владевшая промплощадкой №5 завода им. Дзержинского, объявила повторные торги по продаже имущества площадки. Аукцион, объявленный в конце августа текущего года, признан несостоявшимся, так как заявок на него не поступило. Заседание по иску ЗиДа пройдет 24 ноября. Повторные торги назначены на 25 ноября. Однако аукцион по продаже одноэтажного здания компрессорной подстанции общей площадью 903,8 кв.м., находящейся на промплощадке №5, назначен на 5 ноября.

В минувшем году арбитражный суд Пермского края принял решение о признании продажи промплощадки №5 машиностроительного завода им. Дзержинского незаконной. В отношении имущества завода судом установлено, что «отчуждение произведено фактически безвозмездно». Согласно требованиям исполнительных документов, в марте организации-должники ООО «ЭлектроТэТ» и ООО «РиэлтЪ» передали движимое и недвижимое имущество предприятию. Обе компании на данный момент находятся в процедуре банкротства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний