Происшествия
 21 октября 2015, 11:20   1930

«Уральские посикунчики» на Крисанова закрыли за создание «угрозы жизни и здоровья населению»

«Уральские посикунчики» на Крисанова  закрыли за создание «угрозы жизни и здоровья населению»

Пермские судебные приставы исполненили постановление Ленинского районного суда и приостановили деятельность двух точек общественного питания, среди которых – кафе «Уральские посикунчики» и «Славянка».

В результате проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, в одном из заведений сети «Уральские посикунчики» были обнаружены грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения: допущено хранение пищевых продуктов на полу в складском помещении, персоналом предприятия не соблюдаются правила личной гигиены, туалеты не оборудованы автономной системой вытяжной вентиляции, допущено объединение сетей производственной и бытовой канализации с канализацией жилого дома.

В ходе судебного процесса было установлено, что дальнейшая деятельность по организации питания населения в кафе «Уральские посикунчики» «создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, может привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний, а также ухудшает условия проживания граждан в жилом доме № 26 по улице Крисанова г. Перми». На основании решения суда деятельность предприятия общественного питания приостановлена на 30 суток.

На 20 суток за аналогичные нарушения была приостановлена деятельность кафе «Славянка» на ул. Екатерининская, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний